air_pollution

Приоритетной экологической проблемой в странах Центральной Азии является загрязнение атмосферы промышленных центров и урбанизированных территорий, а также трансграничный перенос загрязняющих веществ воздушным путем.

В 1999 году от промышленных и транспортных источников пяти стран в атмосферу поступило более 7,5 млн.тонн загрязняющих веществ. Максимальный общий объем выбросов приходится на Казахстан – 43,8%; затем Узбекистан – 28,7%; Туркменистан – 22,9%; Кыргызстан – 3,0% и Таджикистан – 1,6%.

В Узбекистане самым грязным городом (ИЗА>7) является г. Навои. Здесь сосредоточены крупные предприятия металлургии, энергетики, химической, промышленности и стройматериалов. В Казахстане к городам с высоким уровнем загрязнения (ИЗА>7) отнесены 10 городов, из которых г. Усть-Каменогорск является городом с очень высоким уровнем загрязнения воздушного бассейна (ИЗА>14). Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан не проводят расчетов индексов загрязнения атмосферы. В Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане на фоне уменьшения объема выбросов в атмосферу от стационарных источников наблюдается увеличение выбросов от автотранспорта, доля которых в Кыргызстане составляет 85%, Таджикистане – 75%, Узбекистане – более 70%. В Казахстане и Туркменистане выбросы автотранспорта не превышают 25%.

В целом характеризуя степень загрязнения атмосферы в этих странах, следует отметить, что в Кыргызстане наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами автотранспорта отмечается в столице республики г. Бишкеке. В Таджикистане наиболее неблагополучными по уровню загрязнения атмосферного воздуха являются густонаселенные районы Вахшской и Гиссарской долин, Согдской области, а также крупные города – Душанбе, Турсун-заде, Ходжент, Курган-тюбе. В Туркменистане главный загрязнитель – пыль. 

 

Анализ коренных причин выявленных проблем

К основным причинам загрязнения воздушной среды в регионе относятся:

* по стационарным источникам:

  • низкий уровень технологий производственных процессов, эксплуатация морально устаревшего и физически изношенного технологического оборудования;
  • недостаточное внедрение малоотходных и безотходных технологий;
  • низкая эффективность очистки выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, отсутствие современного пылегазоочистного оборудования;
  • слабая аналитическая база определения специфических загрязняющих веществ;
  • отсутствие автоматизированной системы контроля источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 

*по передвижным источникам:

  • изношенность транспортных средств;
  • плохое качество дорог;
  • низкое качество потребляемого топлива;
  • недостаточный контроль качества выхлопных газов транспортных средств;
  • отсутствие нормативов на содержание окислов азота и свинца в выхлопных газах автомобилей. 

 

Основные источники загрязнения воздуха

Стационарные источники

От промышленных предприятий и объектов энергетики в воздушную среду выбрасывается более 150 наименований вредных веществ, основными из которых являются оксиды серы, азота, углерода, углеводороды, аммиак, сероводород, фтористый водород, тяжелые металлы, бензапирен и др.

Анализ видов производств и качественного состава выбросов показал, что наиболее крупными загрязнителями атмосферы диоксидом серы и необработанными углеводородами в регионе являются предприятия топливно-энергетического и нефтегазового комплексов. Топливно-энергетический комплекс является также основным источником эмиссии в атмосферу двуокиси углерода и метана, которые создают парниковый эффект, вызывающий глобальное изменение климата. Крупными источниками загрязнения воздуха газообразными примесями и тяжелыми металлами являются горнодобывающие и металлургические предприятия. Предприятия химической промышленности выбрасывают в атмосферу специфические загрязняющие вещества: пыль аммиачной селитры, оксиды азота, аммиак, фенол, органические растворители. Строительная промышленность и производство цемента являются главными источниками выделения пыли.

Серьезную угрозу для здоровья людей и окружающей среды представляет группа химических веществ, известных как стойкие органические загрязнители (СОЗ), к которым относятся пестициды, промышленные химические вещества – гексахлорбензол, ПХБ, а также нецелевые побочные продукты – диоксины и фураны.

Передвижные источники 

Главные загрязнители в секторе транспорта – это оксиды азота, оксид углерода, углеводороды, бенз(а)пирен, альдегиды. Неполное сгорание топлива в двигателях автомобилей превращает часть углеводородов в сажу, содержащую смолистые вещества. Использование этилированного бензина ведет к высоким уровням содержания свинца в воздухе, что негативно воздействует на здоровье людей, особенно детей. На транспортные средства приходится примерно 90% выбрасываемого в атмосферу свинца. 

Природные источники

Природными источниками загрязнения воздуха в Центрально-Азиатском регионе являются пустыни Каракумы и Кызылкумы, а также высохшее дно Аральского моря, с поверхности которого ветром поднимаются и переносятся с запада на восток большие массы засоленной пыли. С солью переносятся тонны сельскохозяйственных химикатов – остатков пестицидов и удобрений. Ежегодно 43 млн.тонн солей выносится из бассейна Аральского моря и оседает на площади 1,5 – 2,0 млн.кв.км, нанося значительный ущерб близко расположенным аграрным регионам.

 

Оценка трансграничных аспектов 

В 1992 г. по программе ЕМЕП были просчитаны взаимные трансграничные выпадения соединений серы (SOx), окисленного азота ( NОx) и восстановленного азота (NHx) между странами ЦАР. Проводилось математическое моделирование дальнего переноса в атмосфере серы и азота.

Негативное воздействие на южные районы Узбекистана оказывают выбросы Таджикского алюминиевого завода. Газообразные и пылевидные фтористые соединения, выделяющиеся в значительных количествах в атмосферный воздух при получении металлического алюминия, создают угрозу экологической безопасности региона, здоровью людей и животных.

В последнее время за счет интенсивного передвижения транспорта по «Шелковому пути » увеличилось количество транзитного транспорта, что приводит к возрастанию в атмосфере концентраций токсичных веществ от выхлопных газов автомобилей.

С осушенного дна Аральского моря происходит перенос соли в результате развития мощных песчаных и солевых бурь. С солью переносятся тонны сельскохозяйственных химикатов – остатков пестицидов и удобрений.

Оценка объемов трансграничного переноса загрязняющих веществ в атмосфере возможно только путем проведения специальных исследований и расчетов.

Источник: Региональный План Действий по охране окружающей среды, одобренный решением Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию от 12 апреля 2001 г. 

 

Геопортал станций контроля качества атмосферы в Казахстане

Состояние атмосферного воздуха в Казахстане (2011 – 2014 гг.)

Анализ загрязнения атмосферы в Кыргызстане (2006 – 2011 гг.)

Состояние атмосферного воздуха в Туркменистане

Состояние атмосферного воздуха в Узбекистане

 

Материалы по теме

Материалы по теме

 

Атмосферный воздух как объект природной среды и правовые основы её охраны

Центрально-Азиатская Международная Специализированная Бизнес-Выставка и Конференция

Узбекистан в 2013 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 111,6 тонны

ЕЭК ООН и ее инструменты для улучшения качества воздуха 

×
Презентации

*ТЕКСТ*

Сюда можно вставить даже картинки:

Центрально-Азиатская Международная Специализированная Бизнес-Выставка и Конференция

Всё нижеследующее будет ссылками на файлы или ссылками на любую другую страницу.

Презентация №1
Презентация №2
Презентация №3
Презентация №4
Презентация №5
Презентация №6
Презентация №7
Презентация №8

×