Стратегическая Экологическая Оценка (СЭО) эффективно содействует устойчивому развитию путем интеграции окружающей среды в экономическое развитие на национальном и местном уровнях.

СЭО это хорошо отработанный, практический и эффективно спланированный инструмент/система управления окружающей средой, закрепленный в Протоколе по СЭО  Конвенции ЕЭК ООН по Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в трансграничном контексте. Она способствует тому, чтобы планы развития в таких ключевых секторах как энергетика, водные ресурсы и управление отходами с предполагаемыми значительными вредными экологическими воздействиями были успешно разработаны с учетом вопросов окружающей среды (и здравоохранения). СЭО, в особенности, позволит определить наиболее устойчивое и эффективно-экономическое стратегическое развитие альтернатив в Казахстане для привлечения новых инвестиций и улучшения окружающей среды. СЭО также помогает улучшить управление природоохранной деятельностью через повышение транспарентности и проведение консультаций с заинтересованными сторонами и общественностью перед утверждением планов и программ. В трансграничном контексте СЭО может также активно содействовать региональному в сотрудничеству в вопросах охраны окружающей среды. 

С 2016 года ЕЭК ООН и Министерство энергетики реализуют проект «Поддержка перехода Казахстана к модели «зеленой экономики» при финансировании Комиссии ЕС, который включает следующие мероприятия по содействию внедрения СЭО в Казахстане: (a) обзор и пересмотр действующего законодательства и процедур по стратегической экологической оценке (СЭО); (б) применение пилотной процедуры по СЭО к Концепции развития топливно-энергетического комплекса до 2030 года (далее по тексту – «пилотная версия СЭО»).

В этой связи, на конкурсной основе требуются следующие эксперты:

  1. Эксперт в области биоразнообразия
  2. Эксперт в области здравоохранения
  3. Эксперт в области оценки влияния на окружающую среду
  4. Эксперт в области политики
  5. Эксперт в области энергетики

Более подробная информация представлена в прилагаемых технических заданиях.

Срок подачи заявок до 29 октября 2017 года.

Контактные данные: aidar.kapassov@gmail.com

Техническое задание эксперта по биоразнообразию 
Техническое задание эксперта по здравоохранению 
Техническое задание эксперта по ОВОС 
Техническое задание ключевого эксперта (анализ политики) 
Техническое задание эксперта по энергетике 

 

На конкурсной основе требуются эксперты
Презентации

*ТЕКСТ*

Сюда можно вставить даже картинки:

Центрально-Азиатская Международная Специализированная Бизнес-Выставка и Конференция

Всё нижеследующее будет ссылками на файлы или ссылками на любую другую страницу.

Презентация №1
Презентация №2
Презентация №3
Презентация №4
Презентация №5
Презентация №6
Презентация №7
Презентация №8

×